goto main content

GenICam – die virtuelle
Schnittstelle zur Kamera

Der GenICam Standard setzt sich zwischen den Treiber (Ethernet, USB, CL oder CXP) und die Software. Der Standard hilft dem SDK des Herstellers oder eines Drittanbieters bei der Kommunikation zwischen Applikations-Software und Kamera.
Damit vereinheitlichen sich für die Anbieter von Software wie z.B. NI oder MVTec die Befehle zum Ansprechen bestimmter Features oder die Interpretation von Datenströmen aus der Kamera.