Camera Link – die direkteste Verbindung zum Bild

Die Schnittstelle Camera Link spricht besonders anspruchsvolle Ingenieure an. Sie setzt unmittelbar hinter dem A/D-Wandler-Prozess an und ermöglicht so einen direkten Zugang zu den Bilddaten des Sensors. Zeitliche und inhaltliche Einflüsse der Kamera auf Ihre Bilder werden bei diesem Standard auf ein Minimum beschränkt.

klassische Hochgeschwindigkeit

Die LVDS-Signale (low voltage differential signals) in den Camera Link Kabeln sind weniger anfällig für EMV-Einflüsse, benötigen jedoch einen speziellen Framegrabber auf dem Computer (PC). Mit dem Camera Link Full (80 bit) Standard sind Datenraten von bis zu 850 MByte/s (brutto) möglich.

SVCam Serien mit Camera Link

Unter unseren SVCam Industriekameras finden Sie aktuell viele unterschiedliche Modelle mit Camera Link Schnittstelle. Nutzen Sie unseren Camera Finder um die für Ihre Anwendung optimale Kamera auszuwählen:

SVCam Modelle mit Camera Link Schnittstelle (29)

Wissenswertes zum Camera Link Standard

Die Möglichkeiten von CL

Camera Link stellt keine großen Anforderungen an das Chipset der Kamera. Camera Link Kameras zeichnen sich oft durch eine geringere Verlustleistung aus.

Über den reinen Datenstrom des Sensors hinaus, bietet SVS-Vistek für Camera Link Kameras die Möglichkeit, kleinere Korrekturen des Bildes (Hot Pixel, etc.) direkt in der Kamera vorzunehmen.